Variétés de raisins sans pépins: Big Perlon | ViticultureVignoble.fr

Origine de la variété Big Perlon, raisins sans pépins : La variété big perlon est une variété obtenue à San Rafael, Mendoza, Argentine, par A. Gargiulo, par croisement de (Almeria x Cardinal) x Perlon.   Usage de la variété : C’est une variété de raisin de table à consommer frais. Apyrène sans pépins.   Caractéristique du fruit : […]

En savoir plus ...
Red Globe | Variété de raisin de table | ViticultureVignoble.fr

Origine  Red Globe: La variété fut obtenue par H.P. Olmo et A. Koyama à l’université de Davis (Californie). Dans le croisement sont intervenues les variétés Emperador, Hunisa et Nocera. Synonymes : La Red Globe est aussi connue comme globo rojo, gorda negra, uva gruesa, olmo 1958. Applications de la variété de raisin de table Red Globe : […]

En savoir plus ...
Raisin de table : Danlas | Variété blanche | ViticultureVignoble.fr

Raisin de table Danlas : Danlas : Raisin de table.  C’est une variété blanche de raisin de table. Origine génétique : C’est un croisement de Chasselas avec Dabouki, obtenu par l’INRA en 1958. Grappes : De taille moyenne, de forme conique ou cylindrique. De compacité moyenne, rarement élevée. Homogènes en coloration et en taille des baies. Baies : Grandes, […]

En savoir plus ...
Raisins sans pépins | Centennial seedless B | ViticultureVignoble.fr

Raisins sans pépins Centennial seedless B: Variété blanche apyrène (raisins sans pépins). Origine : Issu d’un croisement de Gold Q 25-6 (Emperor x Sultana moscata). Obtenue  en 1966 par Harold P. Olmo à Davis (Californie). Grappes : De taille moyenne à très grandes, moyennement compactes, avec grains détachés, pédoncule de longueur moyenne et faible ou très faible lignification. […]

En savoir plus ...
Raisin Cardinal : Raisins de Table Rouges | ViticultureVignoble.fr

Raisin Cardinal : Raisins de Table Rouges Raisin Cardinal : Obtenu en 1939 à Fresno (Californie) par Elmer Snyder et Franck Harmon. Origine de la variété Cardinal: Croisement entre la Reine des vignes et l’Alphonse Lavallée. Synonymes : cardinalis, Kardinal. Grappes : De grande taille, de faible ou très faible compacité, pédoncule de longueur moyenne et presque sans […]

En savoir plus ...
Arrosage de la vigne : Influence du stress hydrique.

Arrosage : Entretien et influence du stress hydrique sur la qualité des vins. Il existe une idée généralement répandue que l’arrosage des vignobles favorise le développement végétal et augmente la production. En conséquence le rapport peau/pulpe diminue, et aussi les substances colorantes, on constate une perte de couleur et un retard dans la maturation des […]

En savoir plus ...
Vendange et transport à la cave.

Vendange  Quand doit-on vendanger ? On recommande de vendanger à des conditions de température et ensoleillement modérées afin de garantir une meilleure conservation du raisin ; ainsi, on ne recommande pas de récolter le raisin mouillé par l’eau de pluie, de la rosée ou du brouillard, car il peut se produire une dilution des paramètres […]

En savoir plus ...