Raisin Cardinal : Raisins de Table Rouges

Raisin Cardinal : Raisins de Table Rouges

Raisin Cardinal : Raisins de Table Rouges

Raisin Cardinal :

Obtenu en 1939 à Fresno (Californie) par Elmer Snyder et Franck Harmon.

Origine de la variété Cardinal:

Croisement entre la Reine des vignes et l’Alphonse Lavallée.

Synonymes :

cardinalis, Kardinal.

Grappes :

De grande taille, de faible ou très faible compacité, pédoncule de longueur moyenne et presque sans lignification.

Baies :

–  De très grande taille, de forme sphérique et coupe circulaire.

–  Baies de taille uniforme et de couleur très hétérogène.

–  Pellicule rouge à violet sombre, de grosseur moyenne.

–  Pulpe sans pigmentation, vascularisation très visible et rougeâtre, consistance moyenne, croquante et légèrement juteuse, avec saveurs et arômes particuliers.

–  De détachement difficile.

Ceps :

–  De vigueur moyenne, de fertilité et production élevée.
–  Cycle court
–  Débourrage, floraison et véraison à mi-époque
–  Maturation précoce

Caractéristiques Agronomiques et adaptation au milieu viticole :

–  Germination, floraison, véraison et maturation précoces.
–  Sensible au millerandage et à la coulure.
–  Peu sensible à l’oïdium et au mildiou.
–  Sensible à l’eudémis.
–  Sensible à l’éclatement des baies.
–  Il peut être nécessaire d’écimer les jeunes pousses.
–  Requiert l’éclaircissage ou la taille des grappes.
–  Amélioration de la couleur par effeuillage.
–  Uniformisation de la couleur de son épiderme en utilisant de l’éthylène au début de la véraison.
–  Très résistant au transport.
–  Le Cardinal a une bonne conservation.
–  Teneur élevée en sucre.
–  Faible acidité.
–  Très appréciée pour son extrême précocité qui peut même s’avancer d’un mois par l’emploi de filets et plastiques de protection.
–  Se cultive en godet ou en espalier suivant les zones, même si la tendance actuelle est de la cultiver en palissage haut ou en treille.

Analyse sensorielle :

Valorisation générale très bonne grâce à sa coloration, l’épaisseur de sa peau, ses arômes particuliers, son aptitude au transport….

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1 Commentaire

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  • Askri 11/07/2016 Responder

    Le cardinal a besoin de produits pour fortifier la peau du raisin

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