Raisin de table Danlas :

Raisin de table : Danlas

Danlas : Raisin de table. 

C’est une variété blanche de raisin de table.

Origine génétique :

C’est un croisement de Chasselas avec Dabouki, obtenu par l’INRA en 1958.

Grappes :

De taille moyenne, de forme conique ou cylindrique. De compacité moyenne, rarement élevée. Homogènes en coloration et en taille des baies.

Baies :

Grandes, sphériques et de section circulaire.

Pellicule d’épaisseur moyenne mais très résistante. De couleur jaune très pâle et ambrée.

Pulpe non colorée, molle, croquante et très juteuse, sans arômes ni saveurs particuliers.

Pédoncules rougeâtres à longues pointes.

Ceps :

Très vigoureux et sarments très long et épais, de port horizontal. Fertilité et production moyennes élevées, indice de fertilité de 1,4 à 1,8. Germination et véraison précoces, floraison de mi-époque et maturation précoce.

Caractéristiques agronomiques et adaptation à la viticulture :

– Requiert des tailles longues et pour cela un palissage et des conductions appuyées.
– Sensible aux froids du printemps.
– Très sensible au mildiou et à l’oïdium.
– Peu sensible à la pourriture grise.
– Très sensible à l’excoriose.
– Peu sensible au millerandage et à la coulure.
– Bonne aptitude au transport et bonne conservation.
– Beaucoup de rendement en jus.
– Produit des vins ordinaires et sans arômes.

Raisin de table : Danlas | Variété blanche | ViticultureVignoble.fr
2.86 | 7 votes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voulez-vous connaître les dernières actualités en Viticulture?

* indicates required

Écrivez votre commentaire ou posez votre question :


Cela peut être utile à d'autres utilisateurs

S\'il vous plaît, calculez pour montrer que vous êtes humain *

Envoyer