Raisin sans pépins : Flame Seedless.

Raisin sans pépins | Flame Seedless

Raisin sans pépins : Flame Seedless

Variété rouge apyrène (sans pépins).

Origine :

Cette variété a été obtenue à Fresno (Californie), provenant d’un croisement entre Cardinal et Sultanine.

Synonymes :

F 32-137, red flame, flaim sidles

Grappes :

Les grappes sont de très grande taille, avec des baies bien détachées, et un pédoncule long et une faible lignification.

Avec des baies de faible homogénéité en taille et couleur.

Baies :

–  Les grains sont de petite taille, de forme sphérique et de section circulaire.

–  La pellicule (ou peau) est de couleur violacée très attrayante, très fine et assez pruinée. Cicatrice stylaire bien visible.

–  Les baies ont la pulpe ferme et croquante, non colorée, assez juteuse, sans arômes ni saveurs particulières. Très sucrées.

–  Se retire très bien du pédicelle.

 

Ceps :

–  Les ceps de Flame ont beaucoup de vigueur. Port demi-érigé. Très productives.

–  De germination et floraison précoce.

–  De véraison et maturation précoce.

 

Caractéristiques agricoles et adaptation au milieu viticole :

– Requiert ébourgeonnage et épamprage à cause de sa grande vigueur.

– Pour la variété Flame on recommande l’incision annulaire pour augmenter le calibre et homogénéiser la couleur.

– On recommande aussi l’éclaircissage des grappes.

– On peut effectuer des traitements avec des gibbéréllines.

– C’est une variété sensible au mildiou.

– Peu sensible à l’oïdium.

– Peu sensible au botrytis.

– Sensible aux gelées de printemps.

– Ce raisin est très sucré et possède une acidité équilibrée.

– Adapté comme raisin de table (à consommer frais) et pour l’élaboration de raisins secs qui sont la meilleure qualité parmi les variétés sans pépins.

– Ce raisin sans pépins supporte très bien le transport et la conservation en chambre froide.

Raisin sans pépins : Flame Seedless. VitiViniCultura.net.
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