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SUGRAONE

Provenance :

Il s’agit d’une variété blanche apyrène (sans pépins) originaire de Californie.

Egalement connue comme :

Regular Superior Seedless, Sugra One, Sugraone, Superior.

La grappe :

La grappe est de taille moyenne à grande.

Baies :

La baie présente une couleur vert clair à jaune vert.
La forme de la baie est ellipsoïde-ovoïdale.
Le calibre moyen des baies est de moyen à grand, entre 20 et 23 mm.
Son goût est neutre, légèrement aromatique. Brix : 15-18.
La pulpe est croquante.
La peau de la baie est épaisse, résistante et un peu pruinée.
Semences : Apyrène (sans pépins). N’a pas de semence.

Les plants sont :

Fertilité : Basse.
Production : Moyenne.
Vigueur : très élevée.

Epoque de germination et maturation :

–  Les dates indiquées peuvent varier selon la zone de culture.

–  Date de germination : De la dernière semaine de février à Séville jusqu’à la première semaine de mars à Cadix.

–  Date de maturation : Première semaine de juillet.

–  C’est une variété à cycle court et de maturation précoce.

Caractéristiques agricoles :

–  S’adapte bien à la conduction en treille. Très vigoureuse.
–  Le type de taille recommandé est une taille longue à très longue. Produit à partir du troisième ou quatrième bourgeon. Peut être écimée.
–  Sensible à la fertilisation excessive et aux carences en Zn et Fe. Très sensible à l’oïdium.
–  S’adapte très bien à la culture sous couvert.
–  Son principal usage est la consommation en frais, comme raisin de table, mais est aussi utilisé dans l’industrie pour l’élaboration de jus, macédoines, conserves, raisins secs…
–  Présente une bonne conservation en chambre froide et une résistance au transport.
–  C’est une des variétés apyrènes les plus appréciées.
–  Adapté comme raisin de table, conserves et raisins secs
–  Grande vigueur et requiert un cadre de plantation large qui permet de distribuer uniformément la végétation et la production.
–  Il est conseillé de tailler long, car les bourgeons initiaux ont un faible indice de fertilité.
–  Les conductions de type treille et lyre sont les plus adaptées.
–  Le tressage des branches sur les fils de fer favorise l’uniformité de la germination.
–  La culture sous bâche le favorise, atteignant une plus grande précocité et une meilleure qualité de récolte.

Aptitudes technologiques :

–  Présente des grappes de grande prestance, les baies sont charnues, croquantes et fruitées.

–  Quand les baies sont suffisamment mûres, elles présentent un léger goût de muscat.

–  Peut aussi être utilisée pour l’élaboration de raisins secs, jus, macédoines et conserves au sirop.

Sugraone | Variété Blanche Apyrène | ViticultureVignoble.fr
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