Variété de vigne : Dominga

Variétés de vignes | Raisin Dominga | Raisins de table

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Variétés de vignes : Raisin Dominga : Raisins de table

Synonymes :

Est également connue comme Murciana blanca, Alhama ou Gloria.

Grappes :

Très grandes, de faible compacité, pédoncule long et faible lignification. Baies homogènes en taille, mais pas en couleur.

Baies :

De grande taille, forme elliptico-allongées, de section circulaire. Epiderme jaune vert, peu uniforme. Pellicule épaisse et pruine abondante. Cicatrice stylaire apparente. Pulpe ferme, non pigmentée et peu juteuse, sans saveurs particulières.

Ceps :

Très vigoureux de port demi-érigé.

Fertilité moyenne, de 1 à 3 grappes par sarment de bourgeons visibles.

Production très élevée.

Caractéristiques agronomiques :

 

–  Grande vigueur.
–  Germination, floraison, véraison et maturation tardives à très tardives.
–  Fertilité et production élevée.
–  On doit faciliter l’illumination et l’aération des grappes par effeuillage et épamprage.
–  Ne réagit pas bien à l’écimage.
–  Produit bien en treilles.
–  Baies relativement sensibles aux brûlures de l’épiderme, ce qui implique de pratiquer l’effeuillage avec précaution et toujours en dessous des grappes.
–  Sensible au mildiou.
–  Peu sensible à l’oïdium.
–  Sensible au botrytis et à la pourriture acide.
–  Tolère bien le transport et la conservation en chambre froide.
–  Faible teneur en sucre et acidité moyenne.

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