Le raisin de table aledo c’est une variété blanche tardive ayant une bonne résistance au transport. Ses qualités gustatives sont moyennes. En France, elle n’est pratiquement pas connue.
Nom de la variété:
Aledo B
Origine:
Cette variété de raisin de table est originaire d’Espagne.
Données règlementaires:
En France, l’Aledo B est officiellement inscrit au “Catalogue des variétés de vigne”. Cette variété est également inscrite aux Catalogues d’autres pays membres de l’Union Européenne: Espagne et Portugal.
Utilisation raisin aledo:
Variété de raisin de table
Phénologie
- Epoque de débourrement : 7 jours après le Chasselas.
- Epoque de maturité : 4ème époque, 6 semaines après le Chasselas.
Aptitudes culturales et agronomiques
- L’Aledo B est de vigueur moyenne et a un port demi-érigé.
- C’est une variété sensible au millerandage qui doit être palissée et qui peut être conduite en taille courte ou en taille longue.
Sensibilité aux maladies et aux ravageurs
Le raisin Aledo est peu sensible à la pourriture grise.
Potentialités technologiques
- Les grappes d’Aledo B sont moyennement compactes et de taille moyenne.
- Ses baies sont grosses, à saveur simple, avec une pellicule épaisse et une pulpe peu juteuse.
- Les raisins d’Aledo B se conservent bien sur souche et ont une bonne tenue au transport.
Video Raisin Aledo
Pour en savoir plus sur la viticulture:
Références
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