Skip to content
▷ Viticulture et Vignoble ® Guide Complet sur la Viticulture et la Vinification

Crimson Seedless

crimson-seedless_viticulturevignoble
Crimson seedless | Raisin de table

Le raisin crimson est une variété de raisin rouge apyrène (sans pépins).

Cette variété a été obtenue en Californie par croisement d’Emperador et de C33-199.

Grappes :

La grappe est moyenne, conique et de compacité moyenne.

Baies :

  • Les grains ont une forme elliptique de taille moyenne.
  • La peau est épaisse et de couleur rouge.
  • Les baies ont une pulpe croquante avec un goût neutre et très sucré.

Ceps :

Les ceps de raisin Crimson Seedless sont très vigoureux. Ils ont très productifs.

crimson_viticulutrevignoble

Caractéristiques agricoles et adaptation au milieu viticole :

  • Variété très sensible à l’oïdium
  • Très bonne résistance aux manipulations, au transport et à la conservation en chambre froide.
  • S’améliore avec l’éclaircissage des grappes
  • Bonne réponse à l’usage d’acide gibbérelique
  • L’utilisation d’Ethephon à la véraison, améliore la couleur
  • Conduction en treille ou en palissage.

Comportement agronomique :

  • Date de germination : deuxième semaine de mars.
  • Date de maturation : première semaine d’août.

Aptitudes Technologiques :

Très bonne résistance aux manipulations, au transport et à la conservation en chambre froide.

Vidéo Crimson Sans Pepins

En savoir plus:

Aidez-nous pour que ces informations sur la viticulture et l’œnologie atteignent le plus grand nombre de personnes. Il vous suffit de cliquer sur l’un de ces boutons et de le partager sur l’un de vos réseaux sociaux. Nous apprécions votre aide.

error: Content is protected !!