Saltar al contenido
▷ Viticulture et Vignoble ® Le blog du Viticulteur

Crimson seedless | Raisin de table | ViticulturVignoble.fr

Crimson seedless | Raisin de table | ViticulturVignoble.fr
4.7 | 35 vote[s]

crimson-seedless_viticulturevignoble
Crimson seedless | Raisin de table

Crimson seedless : Raisin de table sans pépins.

Le raisin crimson est une variété de raisin rouge apyrène (sans pépins).

Cette variété a été obtenue en Californie par croisement d’Emperador et de C33-199.

Grappes :

La grappe est moyenne, conique et de compacité moyenne.

Baies :

–       les grains ont une forme elliptique de taille moyenne.

–       La peau est épaisse et de couleur rouge.

–       Les baies ont une pulpe croquante avec un goût neutre et très sucré.

Ceps :

Les ceps de raisin Crimson Seedless sont très vigoureux. Ils ont très productifs.

crimson_viticulutrevignoble

Caractéristiques agricoles et adaptation au milieu viticole :

–       Variété très sensible à l’oïdium

–       Très bonne résistance aux manipulations, au transport et à la conservation en chambre froide.

–       S’améliore avec l’éclaircissage des grappes

–       Bonne réponse à l’usage d’acide gibbérelique

–       L’utilisation d’Ethephon à la véraison, améliore la couleur

–       Conduction en treille ou en palissage.

Comportement agronomique :

Date de germination : deuxième semaine de mars.

Date de maturation : première semaine d’août.

Aptitudes Technologiques :

Très bonne résistance aux manipulations, au transport et à la conservation en chambre froide.