Origine :
Obtenu en 1939 aux USA par le professeur Harols P. Olmo (Californie). Croisement de l’emperor et le 75 Pirovano.
Synonymes :
I8-17, king’s ruby ou ruby du roi
Ruby Seedless Grapes :
Très grandes, avec baies très détachées, pédoncule court et peu lignifié. Grappes peu homogènes en couleur et taille.
Baies :
De taille moyenne, de section circulaire et de forme sphérico-ellipsoïde. Pédicelle vert , court et avec bourrelet épais.
Pellicule : D’épaisseur moyenne, très pruinée, de couleur rouge violet vif, peu uniforme.
Pulpe tendre, sans pigmentation, très juteuse, avec légère saveur et arôme mellifère.
Ceps Ruby Seedless:
Très vigoureux, de fertilité et production élevée. Débourrage, floraison et véraison à mi-époque, maturation tardive.
Caractéristiques Agronomiques et viticulture:
– Variété qui requiert des tailles longues et appuyées, conduction conseillée en palissage ou treille.
– Sensible à l’oïdium.
– Peu attaqué par le mildiou.
– Très sensible au botrytis.
– Peu résistant au transport.
– Adapté pour l’élaboration de raisins secs car il n’a pas de pépins.
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