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Raisin de table Ruby : Variété de table

Raisin de table Ruby : Variété de table
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Raisin de table Ruby : Variété de table

Raisin de table Ruby : Variété de table
Raisin de table Ruby : Variété de table

Origine :

Obtenu en 1939 aux USA par le professeur Harols P. Olmo (Californie). Croisement de l’emperor et le 75 Pirovano.

Synonymes :

I8-17, king’s ruby ou ruby du roi

Grappes :

Très grandes, avec baies très détachées, pédoncule court et peu lignifié. Grappes peu homogènes en couleur et taille.

Baies :

De taille moyenne, de section circulaire et de forme sphérico-ellipsoïde. Pédicelle vert , court et avec bourrelet épais.

Pellicule : D’épaisseur moyenne, très pruinée, de couleur rouge violet vif, peu uniforme.

Pulpe tendre, sans pigmentation, très juteuse, avec légère saveur et arôme mellifère.

Ceps :

Très vigoureux, de fertilité et production élevée. Débourrage, floraison et véraison à mi-époque, maturation tardive.

Caractéristiques Agronomiques et viticulture:

–  Variété qui requiert des tailles longues et appuyées, conduction conseillée en palissage ou treille.
–  Sensible à l’oïdium.
–  Peu attaqué par le mildiou.
–  Très sensible au botrytis.
–  Peu résistant au transport.
–  Adapté pour l’élaboration de raisins secs car il n’a pas de pépins.