Raisin de table Roseti : Une variété de raisin de table très appréciée en méditerranée.

Roseti | Raisin de table | ViticultureVignoble.fr

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Raisin de table Roseti : Variété de table blanche.

Synonymes :

Cette variété est aussi connue comme raisin de table Roseti, Regina, Rosaki, Razaki, Osaky, Rostti, Uva Real, Afouz Ali, afuz ali, hafuz ali, afouse ali, Dattier de Beyrouth, Datilera, Alepo, Inzolia, Imperial, Pergulone, Régina, uva donna.

 

Grappes :

La Roseti, raisin de table a de grandes grappes, assez longues, de faible compacité avec un pédoncule de longueur moyenne et une base bien lignifiée mais de courte lignification. Peu homogène en taille et en couleur de baies.

 

Baies :

Les baies sont de grande taille, de forme elliptique allongée, presque cylindriques, en cas d’infection virale produits des grains ovoïdes arrondis. De section circulaire. De taille peu uniforme.

Possède une pulpe non colorée, ferme, juteuse, avec saveur et arômes mellifères caractéristiques, c’est sans nul doute un des raisins les plus aromatiques.

Pédicelle court qui se détache difficilement, grands bourrelets tirant vers une typique couleur marron, pinceau fort.

Semences de taille moyenne, étroites et allongées.

 

Ceps :

Les ceps de roseti, raisin de table sont très vigoureux, de port demi-érigé tendant vers l’horizontalité. C’est une variété de germination et véraison tardives ; avec floraison et maturation à mi-époque.

Bonne fertilité et production élevée.

 

Caractéristiques viticoles :

–  La Roseti raisin de table est une variété très productive.
–  De germination précoce et de ce fait sensible aux froids du printemps.
–  Sensible à l’oïdium, au mildiou et au botrytis.
–  Très sensible aux maladies fongiques du bois.
–  Sensible aux acariens, aux thrips et aux Cicadellidae.
–  Peu sensible à l’eudémis.
–  Requiert ébourgeonnage.
–  On peut écimer les grappes pour améliorer le calibre du grain et la qualité.
–  Son effeuillage est adéquat pour améliorer et homogénéiser la couleur des baies.
–  Très apprécié par sa bonne apparence et ses arômes et saveurs particuliers.
–  Bon comportement et bien adapté au transport et à la conservation.

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