Aledo – Raisin de table blanc

Raisin de table Aledo Le raisin de table aledo c’est une variété blanche tardive ayant une bonne résistance au transport. Ses qualités gustatives sont moyennes. En France, elle n’est pratiquement pas connue. Nom de la variété: Aledo B Origine: Cette variété de raisin de table est originaire d’Espagne. Données règlementaires: En France, l’Aledo B est […]

En savoir plus ...
Crimson seedless | Raisin de table | ViticulturVignoble.fr

Crimson seedless : Raisin de table sans pépins. Le raisin crimson est une variété de raisin rouge apyrène (sans pépins). Cette variété a été obtenue en Californie par croisement d’Emperador et de C33-199. Grappes : La grappe est moyenne, conique et de compacité moyenne. Baies : –       les grains ont une forme elliptique de taille moyenne. –       […]

En savoir plus ...
Ohanès | Raisin de table | ViticultureVignoble.fr

 Ohanès | Raisin de table Synonymes : Oanez ou ohanez, uva de Almeria, uva del barco, santa paula, khaen, grumer negro, valenci ou valensi. Grappes : De taille moyenne, coniques, ailées, avec un pédoncule court et peu lignifié. Baies : De taille moyenne à grande. De forme elliptique et de section légèrement aplatie. Pellicule vert intense qui passe […]

En savoir plus ...
Sugraone | Variété Blanche Apyrène | ViticultureVignoble.fr

SUGRAONE Provenance : Il s’agit d’une variété blanche apyrène (sans pépins) originaire de Californie. Egalement connue comme : Regular Superior Seedless, Sugra One, Sugraone, Superior. La grappe : La grappe est de taille moyenne à grande. Baies : La baie présente une couleur vert clair à jaune vert. La forme de la baie est ellipsoïde-ovoïdale. Le calibre moyen des […]

En savoir plus ...
Raisin sans pépins : Flame Seedless. VitiViniCultura.net.

Raisin sans pépins : Flame Seedless Variété rouge apyrène (sans pépins). Origine : Cette variété a été obtenue à Fresno (Californie), provenant d’un croisement entre Cardinal et Sultanine. Synonymes : F 32-137, red flame, flaim sidles Grappes : Les grappes sont de très grande taille, avec des baies bien détachées, et un pédoncule long et une faible lignification. Avec […]

En savoir plus ...
Raisin blanc sans pépins |Sultanine | ViticultureVignoble.fr

Sultanine : Varité blanche de raisin sans pépins.   Synonymes : Connue aussi comme : Thompson Seedless, Sultanina, Sultana, Tomson, Kichinich. Raisin sec.   Grappes : Les grappes sont grandes, coniques et très allongées, de compacité moyenne avec un pédoncule long et une forte lignification.   Baies : –  Les baies sont petites, de forme ovoïde ou elliptique courte de […]

En savoir plus ...
Bronx | Raisin de table sans pépins | ViticultureVignoble.fr

Raisin de table Bronx sans pépins. Raisin de table Bronx : Variété sans pépins rosée.   Grappes : De taille moyenne. De faible compacité Homogènes en taille des baies mais peu homogènes en couleur. Baies : De taille moyenne et de forme sphérique. Pellicule fine de couleur rosée très vif. Pulpe d’arôme et saveur de framboise. Ceps : Les […]

En savoir plus ...
Roseti | Raisin de table | ViticultureVignoble.fr

Raisin de table Roseti : Une variété de raisin de table très appréciée en méditerranée. Raisin de table Roseti : Variété de table blanche. Synonymes : Cette variété est aussi connue comme raisin de table Roseti, Regina, Rosaki, Razaki, Osaky, Rostti, Uva Real, Afouz Ali, afuz ali, hafuz ali, afouse ali, Dattier de Beyrouth, Datilera, Alepo, Inzolia, Imperial, […]

En savoir plus ...
Comment faire des raisins secs ? ViticultureVignoble.fr

Qu’est-ce que le raisin sec ? On appelle raisin sec le raisin partiellement déshydraté. On peut les manger comme dessert ou dans d’autres préparations. Il existe différentes méthodes pour l’élaboration de raisins secs, mais l’étape la plus importante est de savoir choisir le raisin. Quel type de raisin peut-on utiliser ? Il faut choisir des raisins de […]

En savoir plus ...